KIWI

お問い合わせ導入ご相談・お問い合わせ

個人情報保護方針

個人情報の管理、取得、利用及び提供に関して

01 個人情報の管理

当社は、個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規程を定め、これを遵守します。

02 個人情報の取得

当社が、当社自ら又は他の事業者を通じて、個人情報を取得する場合、法令を遵守し、適正に取得します。

03 個人情報の利用

取得に際して特に明示した場合を除き、当社の個人情報(保有個人データを含みます。この段落及び次の段落において同じとします)の利用目的は、プロフィール・ランキングの表示等個人情報の利用自体が当社サービスの内容である場合や、当社サービスのメンテナンス・ユーザーサポート等、当社サービスを利用者に円滑に提供する場合に限られます。なお当社は、プロフィール・ランキングの表示等における実名・匿名・仮名等の表示方法は、お客様が自ら選択に従うものとします。当社が個人情報を当社または第三者の広告宣伝のために使用することはありません。
ただし当社サービスの利用契約時に提供される契約情報に含まれる個人情報、契約後当社サービスに関して利用者の担当者にかかるものとして提供される個人情報については、当社または当社が有益と判断した企業のさまざまな商品・サービス情報、セミナー案内をお届けするために使用する場合があります。商品情報やサービス情報のお届け停止を希望される場合は、対応窓口[support@agileware.jp]にお申し出ください。
また個⼈情報を個⼈を特定できない状態に加⼯した上で、その他の情報を合わせて分析、集計することで、傾向データやマーケティングデータを作成し、当社や他社の商品・サービスの向上等のために利⽤する事があります。
当社は、個⼈情報保護法2条9項に定める措置を講じて他の情報と照合しない限り特定の個⼈を識別することができないように個⼈情報を加⼯して得られる個⼈に関する情報(以下「仮名加⼯情報」といいます)を作成する場合があります。かかる仮名加⼯情報と同種の情報をサービス提供(提供の過程を含みます)において利⽤(公表する場合を含みます)している当社サービスにおいて、当社はかかる当社サービスの継続的提供のために、仮名加⼯情報を、法律の定めに従い利⽤します。

04 個人情報の提供

当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供します。

お客様の指示または同意に基づいて第三者に個人情報を提供する場合。
裁判所、監督官庁その他の公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合等の個人情報保護法で第三者への個人情報の提供が認められている場合。

法令等の遵守

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他規範を遵守します。

個人情報の管理、安全対策について

当社は個人情報(保有個人データを含みます。この項において同じとします)への不正アクセス、個人情報の滅失、き損、改ざんおよび漏えい等のリスクに対して、内部規定・体制整備等の組織的安全管理措置、従業者の教育等の⼈的安全管理措置、盗難防⽌等の物理的安全管理措置、アクセス制御等の技術的安全管理措置を講じ個⼈情報にかかる事故の予防に努めます。 また、万が⼀、問題が発⽣した場合には、被害の最⼩限化に努めるとともに、速やかに是正措置を実施します。

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

個人情報保護を適切に維持するために、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、運用状況について定期的に監査を実施し、継続的な改善に努めます。

開⽰等の求めに係る⼿続き

当社では、保有する個⼈情報のご本⼈から個⼈情報の利⽤⽬的の通知、開⽰、内容の訂正、追加⼜は削除、利⽤の停⽌、消去及び第三者への提供の停⽌、第三者への提供記録の開⽰等の求め(以下まとめて「開⽰等の求め」といいます)があった場合、当該開⽰等の求めに法令に定める理由があり、当社が開⽰等を⾏う権限を有しているときは、速やかに応じさせていただきます。

01 開⽰等の求めの対象となる項⽬

・氏名
・メールアドレス
・会社名
・部署名
・役職
・電話番号

02 開⽰等の求めのお申し出先

住所 〒540-0012 ⼤阪市中央区⾕町1-3-12 天満橋リーフビル8F
電話番号 050-1742-8030

03 開⽰等に際して提出する書⾯・⼿数料

当社においては開⽰等に際して使⽤する特定の書式は定めておりません。また当社では開⽰等について⼿数料は徴しておりません。

04 ご本⼈確認

開⽰等にあたってはご本⼈確認のため運転免許証、パスポートなどの写真付き⾝分証明書の写しをご送付願います。また代理⼈によるご連絡の場合には代理関係を証明する書類を共に送付願います。

05 回答⽅法

開⽰にあたって多⼤な費⽤や作業が必要となる場合の他は、開⽰等の請求の際にご本⼈様よりご指定のあった⽅法により開⽰します。
回答⽅法の指定が無い場合は、原則として書⾯により回答いたします。

アクセスログの取り扱い

アクセスログについて

当社が運営するサービス及びサイトにおいて、アクセスされたお客さまの情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされたお客さまのIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、お客さま個人を特定できる情報は含まれておりません。アクセスログは、サービス及びサイトの保守やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。

アクセス解析について

当社が運営するサービス及びサイトにおいて、Googleのアクセス解析ツール「Google アナリティクス」を利用する場合があります。 このGoogle アナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
Cookieを無効にすることでトラフィックデータの収集を拒否することができます。Google アナリティクスの詳細については、以下のページをご参照ください。

Google アナリティクスの利用規約
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Google アナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについて
https://policies.google.com/technologies/partner-sites
Googleのプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy
Google Analyticsオプトアウトアドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

本ポリシーに関するお問い合わせ先

本ポリシーに関するお問い合わせおよび苦情・相談について対応窓口を設置し、適切に対応します。 本件の対応窓口は[support@agileware.jp]です

本ポリシーの変更について

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。なお、法令上お客様の同意が必要となるような変更を実施する場合、当社所定の方法により事前にお客様の同意を取得いたします。

制定日 2014年3月1日
最終改訂日 2022年8月24日
株式会社 アジャイルウェア
会社所在地 〒540-0012 ⼤阪市中央区⾕町1-3-12 天満橋リーフビル8F
個⼈情報管理責任者 代表取締役CEO 川端 光義